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Gustare in viaggio motoavventure

Ring of Karry: Tralee e i sapori del mare

Gustare in viaggio motoavventure
Durante uno dei miei avvincenti viaggi in moto in Irlanda, mi sono trovato a sostare in una bellissima cittadina della Contea di Karry, nella penisola di Dingle.
 
Questa città è Tralee: deliziosa meta turistica sia per importanza storica che per gli eventi mondani che ospita durante l'anno, tra i quali il Festival internazionale Rose of Tralee  una specie di Miss Italia nel mondo versione Irlandese.
 
Ho pernottato in questa cittadina solo per una notte, ma ho avuto il tempo di innamorarmi di una zuppa di pesce assaggiata per cena in un pub: la Seafood Chouder, che per certi versi mi ha ricordato la strabiliante Fiskesuppe norvegese.
 
E' un piatto molto saporito e la ricetta è facile da preparare; se volete cimentarvi anche voi come dei provetti Masterchef potete seguire le istruzioni riportate sotto.
 
Irish Seafood Chouder
 
Ingredienti:
 
  • 1 Kg di Cozze (da sgusciare)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 2 scalogni tagliati finemente
  • 160 ml di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 patate grandi
  • 2 carote
  • 2 funghi champignon medi
  • 100 g di burro
  • 80 g di farina bianca
  • 500 ml di panna
  • 400 g di pesce vario (a scelta - i crostacei sgusciateli)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tagliato fresco
  • il succo di 1 limone
  • un pizzico di sale e pepe a piacere
 
 
Preparazione
 
In una pentola preriscaldata aggiungere olio e scalogni fino a farli soffriggere leggermente. Aggiungere le cozze e il vino bianco e lasciar cuocere con un coperchio per circa 2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, eliminare i gusci (per dare ancora maggior gusto alla zuppa potete anche decidere di lasciare alcune vongolo con il proprio guscio) e conservare il liquido di cottura.
In una pentola grande sciogliere il burro e aggiungere cipolle, sedano e carote: far soffriggere per circa 5 minuti e poi unire anche le patate tagliate a cubetti e i funghi.
Aggiungere la farina e mescolare continuamente per circa 1 minuto al fine di eliminare tutti i grumi. Unire il pesce, la panna e i liquidi di cottura delle vongole, coprire con un coperchio e lasciar sobbollire a fuoco lento per circa 45 minuti.
Al termine della cottura aggiungere i le cozze già cotte, il prezzemolo, il succo di limone, salare e pepare a piacere.
Servire subito con una guarnitura di prezzemolo.
 
Saluti rombanti da MotorChef
 
 
irlanda in moto agosto 2017 6