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Avventure nel mondo in moto: visitare Oslo!

Fiskesuppe la zuppa di pesce di Bergen

Avventure nel mondo in moto: visitare Oslo!
Ciao Motoavventurieri, qui è Motorchef che vi scrive ... durante un viaggio in moto a Capo Nord mi sono innamorato di una zuppa!
 
Si, vi dico che mi è successo davvero!
 
Non era la mia prima zuppa, sono stato a Bergen più volte ormai, ma di quella, in particolare, sono schiavo!
 
Se volete un assaggio di Norvegia, prima di partire, o se ne sentite la mancanza quando tornate (perchè succede), vi scrivo di seguito la ricetta di questa prelibatezza.
 
Ingredienti:
  • 600 gr di pesce a scelta tra merluzzo, halibut o rana pescatrice e salmone
  • 100 gr di gamberetti
  • 70 gr di cozze, solo il mollusco
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 200 gr di sedano rapa
  • 3 tuorli, io ne ho messi due
  • 125 ml di panna fresca
  • 125 ml di panna acida
  • 1,2 lt di brodo di pesce, idealmente di carote, rape e pollock o merluzzo giallo
  • 2 cucchiai di aneto tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • sale, se occorre
  • pepe macinato al momento
  • burro
  • uova di salmone
Pulite i gamberi privandoli della testa e sgusciateli. Mondate bene la polpa del pesce e tagliatela a dadini, conditela con il succo di limone ed un pizzico di sale e lasciatela riposare in frigo.

Preparate un brodo di pesce con tutti gli scarti del pesce e con qualche verdura.

Sbucciate e tritate grossolanamente patate e carote; mondate, lavate e tritate grossolanamente porro e sedano; sbattete i tuorli e miscelateli ai due tipi di panna e a 100 ml. di brodo di pesce.

Portate a bollore il resto del brodo e cuocetevi le verdure tritate per circa 10/15 minuti, fino a che siano morbide.

Se si preferisce una minestra più vellutata si possono lasciare le verdure a tocchetti ed a questo punto della cottura frullarle con il loro brodo, cuocendo poi ancora 5 minuti.

Unite il pesce, eventualmente in tempi diversi in base al tipo, e cuocetelo fino a che è morbido e chiaro.

Per merluzzo ed halibut ci vorranno circa 12 minuti, per salmone 4 minuti e per la rana pescatrice circa 6.

Abbassate il fuoco ed unite a filo nella pentola la miscela di uova e panna ed il cucchiaio di erba cipollina, rimestando perché non si raggrumi ma si amalgami perfettamente e cominci ad ispessire.
 
A questo punto aggiungete i gamberetti e le cozze, se le volete mettere.

Regolate se serve di sale e, quando la minestra avrà raggiunto la densità desiderata, unite aneto e prezzemolo, macinate il pepe al momento, condite con il burro a fiocchetti e lasciate riposare la zuppa un minuto o due prima di servire. Aggiungete a piacere uova di salmone.
 
Mmhh bene, sto già sbavando!
 
Saluti rombanti da MotorChef
 
#letsgo #motoavventure #motorchef
 



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