Blog

Dopo un discreto numero di km in sella alla mia motocicletta, sento dentro di me un certo languorino, uno del tipo "Mamma, è pronto in tavola il cenone di Natale?"   Ecco questo accade abitualmente diciamo, ma quando percorsi tutti d'un fiato i 172 km del Ring of Karry, quella non fu proprio fame, ma più voglia di saccheggiare i supermercati e i ristoranti della zona ingoiando le carcasse senza…
Durante uno dei miei avvincenti viaggi in moto in Irlanda, mi sono trovato a sostare in una bellissima cittadina della Contea di Karry, nella penisola di Dingle.   Questa città è Tralee: deliziosa meta turistica sia per importanza storica che per gli eventi mondani che ospita durante l'anno, tra i quali il Festival internazionale Rose of Tralee  una specie di Miss Italia nel mondo versione Irlandese.   Ho pernottato in questa…
Buon Giorno sono MotorChef , il cuoco su due ruote figo e rude che ama i viaggi in moto e la cucina.   Questa è la mia prima apparizione sul blog, e sono molto onorato per lo spazio che Motoavventure mi ha messo a disposizione; in questa rubrica vi parlerò dei sapori che ho incontrato durante i miei viaggi in moto, e vi riproporrò le migliori ricette e i migliori…
Cari amici, in questi giorni impazza sul web una campagna di sensibilizzazione contro l'uso del dado nella preparazione di piatti della tradizione culinaria italiana... devo dire che la sottoscrivo anche io.   Esistono ricette regionali in Italia molto antiche, tramandate da generazioni, fatte di elementi così semplici ma allo stesso tempo gustosi, che arricchirle con sapori decisi come quello del dado non ha proprio senso.   In ogni caso complimenti…
Il Marocco ha una tradizione culinaria molto vasta.   Essa è frutto della sapiente arte dei cuochi delle cucine reali delle grandi citta imperiali marocchine che nel tempo hanno saputo fondere la tradizione locale con le contaminazioni derivanti dalle varie dominazioni: berbere, mediterranee, arabe e moresche.   La cucina marocchina è famosa per essere molto saporita e speziata, la preparazione delle pietanze include spesso aromi naturali: dalle spezie ai limoni,…



Iscriviti alla newsletter